Recette de Madeleine à la lavande

Toi, gourmand qui vient de cliquer sur cet article… tu as fait le bon choix !

Je vais te partager une recette inratable, délicieuse ET originale.

La madeleine est une délicieuse gourmandise, idéale pour les goûters.
Elle est connue de tous, mais as-tu déjà essayé sa variante avec de la lavande ?

Prêt à faire la recette ?

Ingrédients :

  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 gouttes d’huile essentielle de Lavande

Recette :

1) Bats 2 œufs avec 150g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoute la farine, la levure et enfin le beurre fondu.

2) Une fois le mélange bien homogène, rajoute 2 gouttes d’huile essentielle de lavande à ta préparation.

3) Mélange de nouveau énergiquement ta pâte pour que la saveur de l’huile essentielle se répande partout.

4) Une fois la pâte versée dans ton moule à madeleines, enfourne-la dans ton four (préchauffé à 170° / thermostat 5, pendant 12 à 15 min.

5) Démoule les Madeleines, dès la sortie du four

Alors prêt à déguster ?

Où trouver l’huile essentielle de Lavande alimentaire ?

Photo©La Pachole

Attention, pas toutes les huiles essentielles sont alimentaires ! Certaines vont avoir une usage purement destiné à la cosmétique.

Sur La Pachole, tu trouveras une huile essentielle de lavande fin bio alimentaire, parfaite pour la recette de Madeleine.

Pourquoi nous avons choisi cette huile essentielle alimentaire ?

Tout d’abord, cette huile essentielle de Lavande est bio ET française ! Elle est autant utilisée pour ses qualités gustatives que pour ses vertus thérapeutiques.

Justement parlons-en de ses vertus !

L’huile essentielle de Lavande est connue pour être :

  • Calmante, apaisante, sédative (nervosité, anxiété, insomnie).
  • Antispasmodique, rééquilibrante nerveuse, harmonisante.
  • Décontractante musculaire et antalgique (crampes, tensions, douleurs).
  • Antiseptique puissante et cicatrisante (plaies, brûlures, escarres, ulcères à mélanger avec huile de millepertuis).
  • Anti-inflammatoire (névrites, phlébites, tendinites, eczéma).

Nous avons trouvé une perle rare !

  • Elle est française, bio et labellisées.
  • De qualité alimentaire (pas toutes les huiles essentielles le sont).
  • Issues de plantes de culture biologique ou ramassées à l’état sauvage.
  • Garanties 100% pures et naturelles.

Elle n’a subi aucune transformation, aucune reconstitution ou coupage à l’aide d’autres substances (même naturelles) et peut donc être utilisée aussi bien pour l’alimentation que pour l’aromathérapie. Fabriquée à partir de distillation lente à la vapeur d’eau (à basse pression), nous avons pu obtenir une huiles complète et riche.

Remarque : Bien que naturelles, du fait de leur grande concentration en principes actifs, toutes les huiles essentielles doivent être utilisées avec précaution. Ne les laisse pas à portée de main des enfants. Fais attention aux yeux, aux muqueuses et aux peaux fragiles. Ne les absorbe que sur prescription d’un thérapeute et après dilution sur matière grasse.

By Guillaume, La Pachole

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